sábado, 2 de maio de 2009

Boas lembranças

Quando bate uma fome e a gente resolve lembrar de Paris, vamos num lugarzinho aconchegante na R. Francisco Leitão. Não estou falando de crepe, nem de baguete, muito menos dos pratos chiques da culinária francesa. O que a gente mais comeu durante nossa visita à Cidade Luz foi um bom kebab! É a solução dos mochileiros que torram tudo na passagem e não sobra dinheiro pra gastar num restaurante.


O kebab é, pra Paris, o que o dogão é pra São Paulo: o melhor custo/benefício pra quem quer calar o estômago. Aqui, o "sanduiche" árabe ganha um status melhor e é preparado com mais cuidado e em lugares mais ajeitados. Nossa dica é o Pita Kebab, um lugar pequeno, descolado, com um atendimento simpático e atencioso. Lá você pode provar o famoso kebab de cordeiro por R$ 14,90 ou qualquer outro por R$ 10,90. Entre eles, o de kafta é o favorito mas tem também o de chancliche, de falafel, de abobrinha, de frango, de couve flor. Além disso, servem entradas, saladas e sobremesas.




Esse kebab foi considerado o mais saboroso pelo caderno Paladar do Estadão. Melhor que isso, só comendo o kebab de St. Michel à margem do Sena.

Onde: Pita Kebab Bar - Rua Francisco Leitão 282, Pinheiros - www.pitakebabbar.com.br
Quanto: O kebab de cordeiro sai por R$ 14,90 e os outros por R$ 10,90 (Abril 2009)
Dicas: Molho tahine no kebab fica uma maravilha!

3 comentários:

GOM disse...

esse eu não conhecia!

Priscila disse...

10 contos por um kebab de couve-flor ? A versão veggie deveria ser um pouco mais em conta.

Julia disse...

É, digamos que o de couve-flor não deve ser o carro chefe da casa...
Recomendo o de kafta, de chancliche ou o tradicional, de cordeiro.